Нельзя зарегистрировать фирму со схожим наименованием

Статьи

С августа 2013 года во всех Инспекциях Федеральной налоговой службы России, при первичной регистрации ООО, а также при смене наименования, активно применяется ст. 1474 ГК РФ.

Согласно п.3 ст.1474 ГК РФ «Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица». Как это выглядит на практике.

Если то название, которое Вы выбрали для своего юридического лица, совпадает, либо схоже до степени смешения, с названием уже зарегистрированной организации, а также у Вас идёт совпадение по основному виду деятельности, то налоговый орган вынесет Вам отказ в государственной регистрации. Чтобы этого не произошло, настоятельно советуем Вам проверять наименование, выбранное для Вашего будущего ООО.

Специалисты Правового Агентства «Паритет» при оказании услуги по подготовке документов для регистрации компании проверяют предлагаемое Вами наименование будущей компании для избежания возможных проблем в налоговых органах.

Top