Постоянная бдительность: трудовые споры

Статьи

Задумываетесь ли вы над тем, скольких исполнителей привлекаете к работам без записи в трудовую книжку? Каждый ли из них корректно оформлен в соответствии с нормами  законодательства? Достаточно ли вы осторожны при выстраивании договорных отношений, чтобы даже официально оформленный подрядчик не мог задним числом поставить вам в вину нарушения трудового законодательства?

Сейчас мы с вами существуем в правовой действительности, в которой отсутствие заключенного трудового договора, приказа о приеме на работу, записи в трудовой книжке может в случае возникновения спора указывать не на отсутствие трудовых отношений с человеком, а на нарушения со стороны работодателя, допущенные в отношении него. От конфликтных ситуаций в рамках договорных отношений не застрахован никто. Как не дать исполнителю нажиться за ваш счет, доказав, что отношения фактически были трудовыми, и предъявить  вам таким образом отсутствие надлежащего оформления, своевременных социальных выплат и налоговых отчислений? Есть общеизвестные рекомендации, призванные свести к минимуму вероятность неблагоприятного исхода такого дела при подряде:  не заключать раз за разом однотипный договор с одним и тем же подрядчиком, не пытаться контролировать его режим исполнения поставленной задачи, быть осторожнее при его допуске (тем более регулярном!) на территорию организации… В случае отсутствия какого-либо договора вам могут предъявить все вышеописанные претензии к нарушению норм ТК РФ. В случае наличия трудового договора, лишь частично/неверно прописывающего фактически исполняемые трудовые функции работника, также возможно привлечение к ответственности.

Как же объять необъятное? А ведь в качестве допустимых доказательств против вас в подобных спорах (об определении факта наличия трудовых отношений и их содержания) могут быть использованы не только внутренние документы фирмы, но и даже пропуск на её территорию, аудио- и видео- записи, электронная переписка и свидетельские показания. Позаботьтесь о своем предприятии вовремя. Естественно, что предпочтительнее не допускать неоправданных рисков уже на этапе подбора и проработки бизнес-схем, но помните также, что никогда не поздно меняться к лучшему!

Top