Теперь водитель – это профессия

Статьи

В ноябре 2013 года вступило в силу новое Положение о лицензировании  образовательной деятельности, на основе которого летом 2014 года были разработаны новые требования, предъявляемые к соискателям лицензии. Следует отметить усложнение процедуры лицензирования для автошкол.

 Теперь водитель – это профессия

  Комментирует специалист Отдела лицензирования Екатерина Ремизова: Автошколам теперь необходимо предоставлять в орган, осуществляющий лицензирование образовательной деятельности:

1) согласованные Госавтоинспекцией программы профессиональной подготовки / переподготовки  водителей;
2) заключение о соответствии учебно-материальной базы, установленным требованиям.

 

Новые программы обучения кандидатов в водители Министерством образования и науки РФ были разработаны в конце 2013 года. Теперь водитель – это профессия. В данных программах расширен учебный курс, на занятиях слушатели будут изучать психофизиологию, физику автомобиля, влияние транспорта на окружающую среду. Ужесточены требования к материально-техническому оснащению учебных кабинетов для теоретического изучения материала и к площадкам практической отработки полученных знаний.

И лишь в конце июля 2014 года были приняты рекомендации, устанавливающие сам порядок работы Госавтоинспекции по согласованию образовательных программ автошкол по подготовке (переподготовке) водителей и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы требованиям.

Исходя из внесенных изменений в сферу лицензирования образовательной деятельности, процедура получения лицензии автошколами существенно усложнилась.

Для того чтобы не тратить свое время в анализе измененных процедур, обращайтесь за консультациями к специалистам.

 

Top