Три известных буквы ценой в толстую купюру зеленых

Блог Светланы Чеботарёвой

Светлана ЧеботареваПомните известную цитату « Слово — не воробей..» Мы, как юристы, хотели бы подробнее остановиться на этом аспекте сегодня, так как актуальность лингвистических экспертиз по вопросам унижения чести, достоинства и деловой репутации, оскорблениям по-прежнему неуклонно растет в судах РФ.
Нас не будет интересовать король всероссийской эстрады в стразах, посылающий на три известных буквы некоторых из своих русских фанаток, просящих автограф на улицах  Майами, — с ним все давно понятно!
Мы хотели бы предостеречь Вас, дорогие друзья, об ответственности за оскорбление и за не очень приятные его последствия в зависимости от того, кого, когда и где Вы можете обидеть или как не стать жертвой самому.
Виртуальное общение потихоньку затмевает реальное, и количество разноцветных слов  палитры разных оттенков зашкаливает все допустимые нормы! Нация давно потеряла культуру.
Вот некоторые кейсы, возникшие в период судебного производства 2012-2017 годах.
Председатель сельсовета получила «ярлык на княжение» с номинацией «грязная женщина». Ну здесь все не так страшно, обидчик расплатился 5000 руб. в пользу жертвы и посетил пару судебных заседаний.
Многочисленные зооморфы, такие как — козел, осел, курица, змея, корова, собака и тд. больно режут мозг личности, но при оскорблении должностного лица сумма штрафов доходила до 40.000 руб.( а это уже небольшая купюра кровно заработанных) и режет по кошельку.
Десятки снятых фильмов о деятельности политиков и бизнесменов по типу Полонского, Сорокина, Хорошавина ( губернатора Сахалинской губернии) и мн. Др., кто также пользовались услугами юристов и адвокатов по защите чести, достоинства и деловой репутации, ссылаясь на клевету.
А что делать с смс-ками и стенами социальных сетей, где от небольшого ума мы чего — только не видим?  Там, где градус публичности так же высок, всегда обиды больше. Все очень просто — делаем скрин, заверяем нотариально, приходим сначала в ПА ПАРИТЕТ, где подробно получаем консультацию о дальнейших своих действиях и самое главное — не комплексуем!
И помните, что три известных буквы — это не всегда экспрессия, а иногда это и купюра кровно заработанных, отданных за чью-то честь!

Top