Петербуржский юридический форум и конференция по интеллектуальной собственности прошли в Нижнем Новгороде

Новости

received_1744951909078901Юристы нашего города в этом году не остались в стороне! Одновременно с крупнейшим Петербуржским Международным Юридическим форумом, проводимым с 18 по 21 мая в культурной столице России – Санкт-Петербурге, Нижний Новгород присоединился к международному проекту, и провел свой юридический форум. В форуме принимали участие первые лица органов государственной власти и местного самоуправления, представители суда,  адвокаты и руководители юридических компаний Нижнего Новгорода.

Нижегородские юристы получили потрясающую возможность принять участие в мероприятии и обсудить наболевшие и актуальные вопросы со своими коллегами. Особо важными, по мнению директора Правового агентства Паритет Светланы Чеботарёвой, были круглые столы по вопросам банкротства физических лиц. Были затронуты такие важные на сегодня вопросы, как определение критериев добросовестности должника, вопросы оспаривания сделок должника за предыдущие периоды, и многое другое.

 

Форум проводился 18 и 19 мая по адресу Георгиевский съезд, д. 3,
Конгресс-Холл Ривьера,1/2 этаж (ГК «Александровский сад»)

received_1744981339075958 forum received_1744951902412235

 

В это же время юрист Отдела по защите интеллектуальной собственности Целыковских Полина стала участником Приволжской научно-практической конференции «Актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности», проводимой ежегодно под эгидой Роспатента.

Редкая удача – принять участие в живом диалоге с экспертами Роспатента и представителями Антимонопольной службы и получить ответы на давно назревшие сугубо практические вопросы. Какие действия хозяйствующего субъекта можно считать недобросовестной конкуренцией? Какими критериями определения различительной способности товарного знака руководствуется эксперт? Какую сумму должен выплатить работодатель при создании его работником изобретения? Ответы на эти и многие другие вопросы были получены практикующими юристами, патентоведами и инженерами, как в рамках выступлений экспертов, так и на круглом столе, посвященном обобщению итогов конференции.

Конференция проводилась 18 мая по адресу Октябрьская, 25 на базе ГБУ ДПО «Нижегородский научно-информационный центр».

IMG_3523 IMG_3516

Top