Миф 2. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел…

Новости

 На практике, юристы постоянно сталкиваются с тем, что в  сознании предпринимателей твердо укрепилось суждение  о том, что ликвидация компании автоматически решает проблемы бизнеса с кредиторской задолженностью. Связано это со многими причинами.

 Во-первых, закрывают компании, как правило, раз в три года (читай про Миф №1). А это значит, что за эти самые три года, законодательство может измениться (и меняется) кардинальным образом. Что в свою очередь приводит к тому, что те схемы и варианты закрытия фирм, что были популярны и законны тогда, уже совершенно не модны, и не законны сейчас.

 Во-вторых  (и это печально), на рынке юридических услуг до сих пор есть компании,  и всегда, видимо будут, способные пообещать клиенту «без проблемное закрытие фирмы», чтобы «жить долго и счастливо». С долгами. Без проверок. Быстро.

Однако, все не так просто, как может показаться на первый взгляд, потому что

Чудес не бывает!!!

и

Не знание закона не освобождает от ответственности!!!

В третьих (и это вытекает из во — вторых), для быстрого и безболезненного закрытия фирм, предлагаются схемы с использованием подставных участников (номинальные участники, директор компании), что в свою очередь карается Уголовным Кодексом РФ, и уже давно.

Светлана Чеботарёва ©

В связи  с этим, эксперты Правового Агентства «Паритет» рекомендуют клиентам принимать решение о закрытии фирмы осознанно, своевременно и делать это по закону.

Стоит обратиться к специалистам уже сегодня, и они ответят на все интересующие вопросы, связанные с ликвидацией компании и оздоровлением бизнеса.

Только до конца сентября консультация совершенно бесплатна. Запись по телефону (831) 430-65-65.

Офисы «Паритет»:

Офис Центральный

Г. Н. Ноговрод, ул. Рождественская, д. 24, оф.2

Тел. 213-79-97

Офис Автозаводский

Г. Н. Новгород, ул. Г. Смирнова, д. 2, оф. 110

Тел. 212-94-94

Top