Новый год — новые требования для получения лицензии на такси

Новости

Внимание! С начала 2015 года установлены новые дополнительные требования для получения лицензии на такси!

На сегодняшний день Нижегородская область имеет нормативно-правовой акт, а именно Закон Нижегородской области «Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской Области» от 28 июля 2011 года, устанавливающий обязательные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, желающим получить лицензию на деятельности такси.

В статье 5 устанавливаются следующие требования к автомобилю, как к средству осуществления перевозок пассажиров:

  • государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;
  • иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
  • покрытие наружной поверхности кузова желтого цвета;
  • иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
  • иметь таксометр.

Следует учесть, что третье требование к наружной поверхности кузова — новое, которое вступило в силу с 1 января 2015 года, согласно пункту 3 статьи 8 данного Закона.

Однако если вы подали заявление о выдаче разрешения на осуществление деятельности такси до 1 января 2015 года, то на вас не распространяется данное требование.

Соблюдение данного требования подтверждается соответствующей информации в паспорте транспортного средства согласно п. 32 Приказа МВД России № 496 от 23.06.2005 «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств». Данная информация указывается в строке 9. Цвет кузова (кабины, прицепа) и подтверждается при регистрации административной процедурой осмотра транспортного средства.

В служебной деятельности регистрационными подразделениями используется электронный каталог, который  включает в себя следующие оттенки желтого цвета: песочный, лимонный, охра-золотистая, канарейка, светло-желтый, золотистый, темно-желтый, сафари.

Нижегородская область не первая попала под действие настоящих поправок. Власти города Москвы еще в 2013 году приняли меры для перекрашивания всех такси в желтый цвет, и еще тогда водители стали массово перекрашиваться в желтый. Или не перекрашиваться?

Водители, планирующие войти в бизнес, массово переклеивались. Это дешевле и практичнее. По словам опытных водителей, цветная пленка транспортному средству не вредит: «Машину можно использовать 2-3 года ездить, потом снять эту пленочку, и машина будет как новая».

Кроме того данный Закон устанавливает требования касательно водителя, а именно наличие водительского стажа не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Правовое Агентство «Паритет» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуги по получению лицензии на деятельность легковых такси.

Обращайтесь к нам по телефону 430 – 65 – 65

Или приезжайте! 

Новый год - новые требования для получения лицензии на такси

Офис «Центральный»

Адрес местонахождения: 603001, г. Н. Новгород, ул. Рождественская, 24

Телефон: (831)220-49-14,  430-65-65, факс: (831) 434-36-37

Офис «Автозаводский»

Адрес местонахождения: 603016, г. Н. Новгород, ул.Героя Смирнова, д.2, оф. 110

Телефон:(831)212-94-94, (831)256-66-56

E-mail: paparitet@mail.ru

Top