Оплата банковской картой – уже реальность!

Новости

Хорошая новость для тех, кому привычна оплата банковской картой. Прошел месяц с момента вступления в действие поправок в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Важное нововведение касается потребителей – теперь продавец обязан обеспечить покупателю свободу выбора: предоставить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования банковских карт, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Более того, продавцу запрещается устанавливать в отношении товаров  различные цены в зависимости от способа их оплаты. Цены должны быть идентичны вне зависимости от способа оплаты того или иного товара.

Единственное исключение предусмотрено для микропредприятий: на них обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием платежных карт не распространяется.

Более подробную информацию можно найти в тексте Федерального закона Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 112-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации »

Оплата банковской картой – уже реальность!

Top