Правительство предлагает очистить старинные особняки от рекламных щитов.

Новости

Интересная и крайне важная новость (особенно для организаций, находящихся в центре города, где каждое здание — объект культурного наследия) поступила от Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабмина законопроект о запрете на наружные рекламные конструкции на исторических и культурных памятниках и их территориях, сообщает правительственная пресс-служба. Правительство предлагает очистить старинные особняки от рекламных щитов.

Правительство предлагает очистить старинные особняки от рекламных щитов.

Законопроект «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» разработан Минкультуры России. Документ призван обеспечить сохранение внешнего облика объекта культурного наследия при размещении рекламных конструкций.

В частности, устанавливается запрет на размещение наружной рекламы или рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ, а также на территориях таких объектов, за исключением территорий достопримечательных мест.

Предполагается, что запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

Как отмечает кабмин, ограничения не коснутся размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях.

 

Top