Во вторник – 6 октября 2015 года в Кремле состоялся Ежегодный Юридический форум «Главные правовые события года». Форум прошел четвертый раз подряд, радуя нас стабильностью проведения главной встречи юристов со всей России.
Крайне интересным является не только сам факт участия в Форуме, по итогам которого мы – юристы – получаем ответы на интересующие нас вопросы в части практической реализации законов, но и живое общение с представителями юридического сообщества со всех уголков страны. Сам факт проведения форума в Государственном Кремлевском Дворце говорит о значимости мероприятия и создает особую атмосферу для диалога.
Структурно Форум был разделен на две части: на законодательную и практическую сессии.
Однако отдельная часть встречи была посвящена и предстоящим изменениям: эксперты в области юриспруденции – Василий Витрянский, Евгений Суханов, Владимир Плигин, Павел Крашенинников – приоткрыли завесу над грядущими изменениями основных кодексов.
Конечно, основной блок докладов и обсуждений базировался на реформах Гражданского Кодекса, самые яркие из которых произошли летом текущего года.
Реформирование обязательственного права обновило понятийный аппарат и ввело ряд новых статей, которые касаются самых разных вопросов, как, например:
И это лишь малая часть всех вступивших в силу летом изменений.
Отдельное внимание было уделено реформе Гражданского кодекса РФ в части положений о юридических лицах, в основном – акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Ответственным за блок выступил доктор юридических наук, профессор Евгений Суханов.
Интересным показался некий экскурс в историю принятия законодательства о юридических лицах со ссылками на зарубежное законодательство (США и Европы, в частности). По мере рассказа ученого, появилась возможность отследить все этапы реформирования законов об ООО и ЗАО по сегодняшний день.
Также на одной из сессий был затронут актуальный сегодня вопрос:
Павел Крашенинников поделился своим субъективным мнением: «Адвокатская монополия в гражданском процессе не нужна».
Единственным необходимым критерием для представителей, по мнению доктора юридических наук, должно стать обязательное наличие высшего юридического образования для обеспечения «грамотности» ведения процесса. При этом вопрос, кого считать обладателями высшего юридического образования (в частности, относятся ли к таковым бакалавры юриспруденции) остался открытым.
Подводя итог, необходимо отметить, что мероприятия подобного масштаба российскому правовому сообществу не только полезны, но и просто необходимы. Именно на таких встречах практикующие юристы получают грандиозный опыт от взаимодействия с представителями законодательной сферы, а также с коллегами по всей России – участниками данного мероприятия.
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы в Whatsapp и Viber.
В рабочее время специалист всегда находится онлайн и поможет вам разобраться в любой правовой ситуации.
Чтобы получить консультацию, добавьте наш номер
в адресную книгу на телефоне, и напишите сообщение в любом удобном мессенджере.
Два раза в неделю и никакого спама