Ликвидация фирмы, как инструмент оздоровления бизнеса

Блог Светланы Чеботарёвой

Светлана ЧеботареваГлавный принцип, которому нужно следовать – не навреди! Задача своевременной ликвидации фирмы заключается в том, чтобы предупредить возникновение в будущем негативных ситуаций, то есть, сработать на опережение.
На практике, все совсем иначе. Закрывать фирмы «бегут» в самый последний момент, когда фирма уже на особом контроле проверяющих, или в момент ее непосредственной проверки. Закрывать компанию при таких условиях не самый лучший вариант.

Итак, как, когда и зачем нужна ликвидация фирмы

1. Когда фирма отработала свое (ситуация, когда изначально фирма создавалась для реализации определенного проекта и/или решения определенных задач).
2. Когда на горизонте маячит налоговая проверка (в этом случае, как правило, лучше перестраховаться, и закрыться, не играя в наперстки и не искушая судьбу).
3. Когда вы осознанно и/или случайно, использовали в работе «серые» инструменты оптимизации налогообложения.
4. В иных случаях.
Самое главное, принимая решение о ликвидации компании, оно должно быть не спонтанным, а взвешенным, с полным пониманием того, какие задачи вы решаете этим закрытием.
Для этого, соберите рабочую группу из своих ведущих специалистов (финансисты, бухгалтерия и др.) и проработайте все «за» и «против». Придите к юристам и вымучайте их вопросами как следует поступить.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОДИАГНОСТИКОЙ – ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ!

Поверьте, у нас есть то, что вам нужно. Наши опыт, знания и практика приведут вас к нужному и желаемому результату. Не занимайтесь ликвидацией фирмы ради ее ликвидации. Ликвидируйте для решения конкретных задач!
И последнее, задумайтесь об оздоровлении бизнеса своевременно, не доводя ситуацию до плачевного результата.

С заботой о вашем будущем,

Светлана Чеботарёва©

Top