Не учу, как не платить налоги. Учу, как правильно их платить

Пресса о нас

Светлана Чеботарева:

«Не учу, как не платить налоги.

Учу, как правильно их платить»

Сейчас слова и фразы «налоги», «НДС», «экономия на налогах», «оптимизация НДС» и прочее стали словами-маркерами, которые мозг предпринимателей выцепляет из огромного потока информации вокруг. Почему? Все просто. Уже совершенно очевидно, что старые массовые схемы ухода от уплаты налогов («экономия на НДС») и обнал не работают, что налоговые и правоохранительные органы давно уже научились выявлять и наказывать бизнес за такие фортели (об этом все чаще стали кричать заголовки в СМИ: об арестах и заключениях под стражу предпринимателей-оптимизаторов).

В место того чтобы начать перестраивать свой бизнес изнутри, встраивая его в белую зону — зону закона, предприниматели все еще верят в сказку, пытаясь найти волшебную таблетку и оставить все как было. Ну разумеется: кому охота выходить из зоны комфорта? Куда легче верить в чудеса. И вот мы наблюдаем толпы страждущих той самой таблетки, которые массово бродят по полю чудес. Зрелище так себе, скажу я вам.

Для тех, кто понимает, что надо, хочет, но не знает (не готов делать сам), как поменяться и выстроить новую схему, я предлагаю воспользоваться нашей услугой «Защита бизнеса».

Для кого она — для всех! Если у вас одна или несколько компаний в бизнесе; вы только пришли на рынок или давно на нем.

Когда нужна — позавчера. Первые проекты мы начали реализовывать с клиентами пять лет назад, уже тогда прослеживалась стратегия государства в плане «выбеливания» бизнеса и уплаты налогов. Все проекты успешно внедрены и работают по сей день.

Если у вас:

+ есть страх перед налоговой проверкой,

+ вы понимаете, что не все ваши контрагенты «белые и пушистые»,

+ у вас есть работающие/закрытые взаимосвязанные компании (вы там учредитель/директор),

+ у вас не принимают отчетность по НДС,

+ у вас периодически блокируют р/сч, запрашивают документы, банк дает советы,

+ вы работаете с крупными контрагентами (как федеральными, так и на местном уровне),

+ вы работаете с бюджетными деньгами,

+ вы не были на нашем семинаре (!!!),

срочно к нам!

Как вы понимаете, в зоне риска — все. Для начала репрессивных действий достаточно одного пункта.

Как мы работаем:

Первый этап — аудит действующей схемы бизнеса (если схема вообще есть/была).

Цель — для нас вникнуть в ваш бизнес, для вас — посмотреть на него «сверху вниз», самим увидеть все свои пробелы, слабые места, косяки и прочее. Бизнес все держит в голове! На практике все совсем не так, как думал собственник про свой бизнес.

Пример. На аудите (присутствуют три собственника и главбух) задаю вопрос про «оптимизацию» в процентном соотношении к годовому обороту компании. Отвечают одновременно: первый собственник — у нас все чисто, второй собственник — 5%, третий собственник — не знаю, главбух — 35%. «Картина маслом», и не в пользу бизнеса.

И такое, к сожалению, на каждом втором аудите. Почему? Все просто. Цифры и схемы если и планировались/обсуждались бизнесом, то в самом начале пути. Поговорили и забыли. Сейчас другие цели, и это понятно. Цель бизнеса расти и развиваться. Возврат к схемам или не происходит совсем, или когда «гром грянет». В любом случае, несвоевременно.

Второй этап — выявление и оценка рисков. Часть из них вы знаете сами. Это, как правило, то, на что бизнес идет осознанно и называет «оптимизацией». Все остальное «говорит и показывает Москва», то есть те риски, которые мы встречаем в своей ежедневной работе, которые активно и давно используют в своей работе налоговая и правоохранительные органы. Те риски, которые массово всплывают при проверках плюсом к имеющимся в голове предпринимателей и усугубляют их, и без того плачевное, состояние. Если на этом этапе нам удается поработать над осознанием этого всего предпринимателями, мы считаем, что наша миссия выполнена. Ибо самый главный враг перемен — отсутствие у бизнеса осознания того, что так работать — неправильно и незаконно, и того, что каждый второй предприниматель «наоптимизировал» на тюремный срок.

Третий этап — разработка новой бизнес-схемы. Рисуем (в прямом смысле этого слова) новую схему под цели и задачи клиента. Максимально безопасную, прозрачную, с минимизацией рисков до нуля, если в данном конкретном бизнесе это вообще возможно. То есть подходим индивидуально.

Что вы получаете на выходе:

· реальное (осознанное) понимание дел в своем бизнесе здесь и сейчас;

· четкий пошаговый план по реструктуризации бизнеса из опасной зоны в безопасную, разложенный на оси времени;

· контроль над ситуацией (сейчас не вы управляете процессом, а процесс вами) и планирование бизнес-процессов на ближайшую перспективу — один-два года (на более длительный срок в РФ, к сожалению, пока планировать не приходится, так как все меняется с огромной скоростью);

· новую безопасную бизнес-схему.

И да, я действительно учу, как платить налоги. Правильно, законно и так, чтобы вы еще и заработали с учетом оплаты налогов!

Top