Ликвидация ООО превысила по показателям регистрацию в 2016

Статьи

Удивительные результаты были получены при подведении статистических данных в области регистрации фирм. По итогам 2016 года ликвидация ООО существенно превысила количество регистрируемых организаций. С чем связан такой резкий скачок закрытия фирм, попробуем разобраться.

Почему многие бизнесмены приняли решение ликвидировать фирму?

Кризис 2014-2015 годов значительно подкосил экономику страны и нанес ощутимый удар по бизнесменам. Сбор денег в бюджет, который является частым спутником сложного экономического положения в стране, вылился в ужесточении мер, применяемых к бизнесменам. Так начались тотальные проверки деятельности компаний и выявление неоплаченных налогов с сопутствующим наложением штрафных санкций.

Не будем умалчивать тот факт, что да, мало бизнесменов могут позволить себе работать по-белому, с уплатой всевозможных налогов и сборов. Большей же части приходится уменьшать налогооблагаемую базу или вовсе скрывать свою деятельность от зоркого глаза контролирующих учреждений. Происходит это от того, что при оплате всех налогов, бизнес станет не только не выгоден, но и велика вероятность сработать в минус.

Одной из проверенных временем и оправдавшей себя мерой, которая позволяет обезопасить себя и свой бизнес, является своевременная ликвидация ООО. Способ ликвидации избирается исходя непосредственно от состояния организации, от способа ее использования. Закрытие старой фирмы и открытие новой позволяет не накопить долгов и проблем, внимания со стороны государственных органов.

Возвращаясь к нашей статистике, важно отметить, что при подсчете закрытых и открытых фирм, брались в расчет лишь те организации, которые были ликвидированы по решению участников, признаны банкротами или закрыты налоговиками как недействующие. Примерно оценивая количество фирм, которые закрываются альтернативными способами, можно смело говорить о том, что реальное число закрывшихся компаний выше практически в два раза.

Стоит ли в очередной раз повторяться и призывать бизнесменов к тому, чтобы тщательней подходили к вопросу защиты бизнеса? Да, мы рекомендуем вам пересмотреть вашу деятельность, найти слабые места вашего бизнеса и устранить их. Вы должны заранее осознавать реальные риски с которыми может столкнуться компания и знать методы борьбы с ними. Мы же, в свою очередь, всегда готовы помочь своим клиентам в решении любых вопросов, какими бы сложными и специфическими они не были.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

Бизнес в кризис

Проверка при ликвидации фирмы

Фальсификация сведений в ЕГРЮЛ = уголовная ответственность

Регистрация ООО под контролем ФНС

Старая и привычная всем бизнес-схема теперь опасна для бизнеса

Top